От степени увлажнения кожи зависит ее здоровый сияющий вид, а также ее защитная функция. Чтобы наша кожа не теряла драгоценную влагу и была защищена, ее поверхность покрыта гидролипидной пленкой, которая служит барьером от внешних раздражителей, предотвращает избыточную потерю влаги, препятствуя таким образом старению.

Под воздействием определенных факторов, гидролипидный баланс может нарушаться, и тогда мы начинаем испытывать дискомфорт в виде раздражений, покраснений, шелушений, зуда, появления мелких морщинок.

Причинами обезвоженности и повышения чувствительности кожи лица могут быть:

·   Генетическая предрасположенность

·   Гормональный дисбаланс

Популярные статьи сейчас

Жена Позитива из "Время и Стекло" впечатлила сочными формами в купальнике: переплюнула Каменских

Села на кровать и ждет Егора: беременная Ани Лорак в одном халатике показала, что потерял ее бывший

Похудевшая Alyona Alyona показала поддержку, которую репетирует с партнером для «Танців з зірками 2020» – это будет мощно!

«Встречайте нашу девочку!» Жена Павла Воли из Comedy Club сообщила о пополнении – двух детей было недостаточно

Показать еще

·   Обезвоживание организма в общем

·   Стресс

·   Несбалансированное питание

·   Температурные колебания (воздействие холода или долгое и частое нахождение на солнце летом)

·   Использование косметических средств, которые не соответствуют вашему типу кожи

Так как кожа является показателем нашего общего здоровья и нашей визитной карточкой, то и начинать грамотно ухаживать за ней необходимо как можно раньше, а не надеяться на «запас прочности».

Прежде всего, мы рекомендуем придерживаться общих рекомендаций в питании:

·   Питаться сбалансированно и регулярно. Главные "помощники" для сухой кожи: белок, витамины А, С и Е, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 и витамины группы В - включайте чаще их в свой рацион.

·   Воздержаться от кофе и белого сахара.

·   Выпивать около 2-х литров воды в течение дня.

А также соблюдать правила по уходу за обезвоженной, чувствительной и склонной к раздражениям кожей лица.

Известно, что даже если человек выпивает по 1,5-2 л. воды в сутки, то кожа лица все равно может чувствовать недостаток влаги. Но не все увлажняющие средства способны справиться с поставленной задачей, потому что часто они не подходят для чувствительной или комбинированной кожи лица, в результате они не помогают, а вредят.

Существуют ли средства, которые специально разработаны с учетом особенностей чувствительной и склонной к раздражениям кожи?

Эксперты французского бренда MIXA (Микса) позаботились о женщинах с нежной кожей и создали линейку эффективных увлажняющих продуктов с наиболее важными ингредиентами в составе:

·   Мицеллярная вода для нормальной кожи лица – ее уровень pH около 5,5 и близок к естественному уровню pH здоровой кожи. Благодаря пантенолу успокаивает и смягчает очень чувствительную кожу. Снимает макияж глаз и губ без лишнего трения.  

·   Крем-гель Гиалурожель для нормальной кожи (Mixa Hyalurogel 7%) – интенсивный увлажняющий крем-гель для нормальной обезвоженной чувствительной кожи с 7% концентрацией глицерина и гиалуроновой кислотой.

·   Для чрезвычайно сухой кожи, явно страдающей от недостатка влаги, эксперты бренда Микса создали крем-гель Гиалурожель Рич 10% (Mixa Hyalurogel Rich 10%). В составе этого средства более высокая концентрация гиалуроновой кислоты и глицерина, действие которых направлено на увлажнение и удержание влаги.

Все продукты линейки разработаны под медицинским контролем, гипоаллергенны, протестированы на чувствительной коже и некомедогенны, то есть не закупоривают поры, что является причиной образования черных точек, прыщиков и угрей.

Одним из самых эффективных ингредиентов для увлажнения кожи, которым так богаты кремы из серии Гиалурожель от Микса, является гиалуроновая кислота. Гиалуроновая кислота обладает способностью связывать и удерживать в коже в 1000 раз больше влаги, чем ее собственный вес. Благодаря этому уникальному свойству, она способна поддерживать оптимальный уровень увлажнения в клетках эпидермиса, что делает ее одним из самых самым мощных увлажняющих составляющих.

Подводя итоги, важно отметить, что эксперты-косметологи Микса при создании линейки средств Гиалурожель учли все, что необходимо нашей коже для увлажнения и устранения неприятных проявлений в виде покраснений и шелушений, а также поддержания ее красоты и здорового вида.

var head = document.getElementsByTagName('head')[0]; var script = document.createElement('script'); script.type = 'text/javascript'; script.async = true; script.src = "//a4p.adpartner.pro/branding?id=5524&" + Math.random(); head.appendChild(script);